Билеты в Завод Арма

Концерты в Заводе Арма

Некогда стратегически важный завод сегодня превратился в территорию, притягивающую к себе творческих людей и светскую публику. Бывшие производственные цеха превратилась в шоу-румы, площадки для показа мод и популярные клубы. Чтобы приобщиться к светской тусовке и побывать на одной из многочисленных модных вечеринок, достаточно купить билеты на завод АРМА, точнее в одно из тех заведений, которые тут сегодня расположены. Завод был построен еще в 1865 года, а главной его целью было обеспечение нескольких тысяч уличных фонарей газом.

В первые годы советской власти предприятие играло важнейшую роль в жизни столицы, тогда оно разрослось и обзавелось многочисленными вспомогательными строениями. После войны с появлением большого газопровода необходимость в заводе отпала, и в 50-х годах он стал выпускать плиты и прочее оборудование, а в 90-х завод АРМА перешел на производство газозапорной арматуры. Полностью производство остановилось в 2002 году, но очень скоро бывшие цеха стали заполонять арендаторы, творческие люди, которые обустроили тут свои мастерские, шоу-румы, выставочные пространства и даже площадку для проведения крупных показов мод.

Сегодня бывший завод живет новой полной жизнью. Тут организованы студии отечественных известных дизайнеров, работают представительства мировых марок одежды. Более того, тут теперь работают модные клубы, среди которых такие известные площадки, как Газгольдер, +7 095 Art и некоторые другие. Постоянно появляются новые рестораны, кафе и магазины, а также офисы и клубы, а дух завода остался жить, но перевоплотился в изысканный интерьер в стиле лофт. Удобное расположение, большие площади и необычные планировки делают это место все более востребованным среди арендаторов, поэтому постоянно в стенах бывшего завода открываются новые студии, офисы, развлекательные заведения и магазины.

На территории площадки уже, кроме клубов, ресторанов, магазинов и шоу-румов, работают фитнес-центры, салоны красоты многочисленные мастерские и офисы. Мировой опыт преобразования промышленной архитектуры газгольдеров подсказывает, что подобные площадки легко приспосабливаются под новые сферы: в Дублине подобный завод сейчас стал жилым домом, в Копенгагене – театром, в Риге – офисный центром. В Москве же получилось создать уникальную среду для творческих и деловых людей.